O Millésime Brut Nature 2017, da Quinta d’Aguieira, foi distinguido como o melhor espumante do ano no Concurso Vinhos de Portugal.
Venceu na categoria de espumantes na 12.ª edição do Concurso Vinhos de Portugal, promovido pela ViniPortugal.
A distinção foi anunciada na cerimónia de entrega de prémios, que decorreu na passada sexta-feira, dia 9 de maio.
Lançado no final de 2024 e com 4 mil garrafas produzidas, este Millésime Brut Nature foi o resultado da seleção das melhores uvas da colheita de 2017.
Produzido segundo o método clássico – de forma lenta e a baixa temperatura – com estágio de cinco anos, em contacto com as suas borras, este espumante, com as castas Chardonnay, Maria Gomes e Touriga Nacional, destaca-se pela sua “complexidade aromática, frescura marcada, bolha muito fina e persistente”.
“Receber esta distinção no Concurso Vinhos de Portugal é um motivo de grande orgulho para toda a equipa. Este reconhecimento – num evento de referência no setor – reflete a nossa dedicação à excelência e reforça o nosso compromisso em criar vinhos singulares que perduram no tempo”, sublinha Diogo Campilho, diretor de enologia.
Recorde-se que, a Quinta d’Aguieira, localizada na região da Bairrada, é detida pela Aveleda desde 1997 e os seus 21 hectares conquistaram um lugar especial pelo potencial de envelhecimento dos vinhos ali produzidos.