Feitoria do Cacao produz dois dos melhores chocolates do mundo.

2021-09-09 21:17

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A fabricante aveirense de chcocolates Feitoria do Cacao de novo na rota dos melhores chocolates do mundo.

Ganhou 8 prémios em Londres, no Academy of Chocolate Awards 2021, um dos concursos mais conceituados no sector do chocolate.

Este ano, entre quase mil barras de chocolates, de todo o mundo, que foram submetidas para a prova realizada em Londres, a FEITORIA DO CACAO foi distinguida com 8 prémios em diferentes categorias, sendo 2 ouro, 3 prata e 3 bronze.

Este ano há mais uma marca portuguesa em destaque na lista de premiados.

A Vinte Vinte Chocolate também conquistou os seus primeiros 4 prémios no mesmo concurso garatindo posição de destaque para Portugal na arte chocolateira.

A Feitoria do Cacao é a primeira marca de chocolate bean-to-bar (produzir o chocolate desde o grão de cacau até a tablete em método artesanal) em Portugal, fundada por uma portuguesa Sue Tavares e uma japonesa Tomoko Suga em 2015.

Sempre a participar e a conquistar prémios desde 2017, a Feitoria admite que este é um ano especial afirmando "consistência e progresso no seu trabalho".

Este ano é, sobretudo, destacado pela inesperada conquista dos primeiros prémios de OURO atribuídos, estando assim considerados como os melhores do mundo nas respetivas categorias.

Destaque para o Chocolate Negro Ilhas Salomão Makira 100% na categoria Dark Bean to Bar 90% and over cocoa solids e para o chocolate Branco 41% + Matcha & Tokujou Sencha

(Categoria: White Bean to Bar Flavoured) premiados com Ouro.

 

Lista completa dos prémios alcançados e as suas categorias no Academy of Chocolate Awards 2021

 

GOLD

- Chocolate Negro Ilhas Salomão Makira 100%

(Dark Bean to Bar 90% ando ver cocoa solids)

- Chocolate Branco 41% + Matcha & Tokujou Sencha

(White Bean to Bar Flavoured)

 

SILVER

- Chocolate Branco 45% + Leite dos Açores

(White Bean to Bar)

- Chocolate de Leite Tanzânia 60% + Leite de Ovelha

(Milk Bean to Bar)

- Chocolate Negro Costa Rica Maleku 92%

(Dark Bean to Bar 90% ando ver cocoa solids)

 

BRONZE

- Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs

(Milk Bean to Bar Flavoured)

- Chocolate de Leite Colômbia 58% + Café

(Milk Bean to Bar Flavoured)

- Chocolate Negro Peru Marañón 72%

(Dark Bean to Bar under 90%)