Grecas destacou-se nas provas do Olímpico Jovem Distrital 2024.

Categoria:

Concelho:

O Grecas destacou-se nas provas do Olímpico Jovem Distrital 2024.

A fase distrital do Olímpico Jovem de 2024, por limitações de utilização, teve de ser realizada em dois locais diferentes.

Os lançamentos longos foram realizados na manhã de sábado na zona de lançamentos do Estádio Municipal de Vagos e todas as outras provas do programa a serem realizadas na pista de atletismo do Centro de Estágios do Luso.

Esta competição, que serve de observação para a constituição da seleção de Aveiro que disputará a fase Nacional, contou com a participação de 17 atletas do Grecas, 9 masculinos e 8 femininos.

Ana Miguel Silva destacou-se em sub16 com três vitórias nas três provas em que participou; venceu o salto em comprimento (4.40), os 300 metros barreiras (49.47) e os 80 metros barreiras (12.87).

Entre os sub16 masculinos, Ruben Nibra garantiu as vitórias no salto com vara (2.20) e nos 1500 metros obstáculos (5:02.34), sendo ainda terceiro classificado no triplo salto (10.84).

Tomás Silva venceu os 1500 metros planos (4:44.25) e foi segundo classificado nos 800 metros (2:11.66).

Samuel Echezuria estreou-se com uma vitória nos 4000 metros marcha (29:18.22), foi quarto classificado no salto em comprimento (4.51) e quinto nos 1500 metros planos

No escalão sub18, Mariana Costa venceu os 200 metros (26.43) e Maria Luís Silva venceu a final de 100 metros barreiras (16.03) e foi terceira classificada no salto em comprimento (4.52).

Em masculinos, Rodrigo Doutor venceu os 110 metros barreiras (16.93), foi terceiro no salto em altura (1.56) e terminou em sexto no lançamento do peso (9.27).