Diogo Carvalho conquista diversos títulos nacionais de Natação.

2015-12-14 21:55

Categoria:

Concelho:

Depois da medalha europeia, Diogo Carvalho brilhou nos nacionais de natação e o Clube dos Galitos alcançou os melhores resultados de sempre. Um total de 502 atletas (266 Masculinos e 236 Femininos) em representação de 87 clubes participaram nas Piscinas do Clube Fluvial Portuense, na cidade do Porto, no Campeonato Nacional de Juniores e Seniores de Piscina Curta (25m).

No decorrer das provas, em virtude da conquista de uma medalha de prata, por parte de Diogo Carvalho, nos recentes Europeus de Piscina Curta, a Federação Portuguesa de Natação resolveu, homenagear o atleta, o seu treinador (Élio Terrível) e o Clube, debaixo de uma ovação do público que lotava completamente as bancadas.

Apesar do desgaste por ter participado na última semana nos Europeus de Piscina Curta, Diogo Carvalho alcançou os títulos de Campeão Nacional Sénior aos 100 e 200m Bruços, 100m Mariposa, 200 e 400m Estilos e alcançou ainda a 2ª posição aos 100m Mariposa. Ainda neste escalão Ana Margarida Rodrigues alcançou o 3º lugar nos 200m Mariposa. Em Juniores, João Laranjeira foi 2º aos 50 e 200m Costas e 3º aos 100m Costas e Rita Amador alcançou prata aos 100m Estilos e Bronze nos 200 e 400m Estilos.

Com estas prestações o Galitos/Bresimar obteve o 3º lugar no medalheiro sénior, só sendo ultrapassado pelas equipas do Estrelas de S.João de Brito e F C Porto. Em termos de medalheiro júnior a classificação obtida foi a 11ª posição.