Corta-Mato: Rute Simões (Grecas) é vice campeã nacional sub23.

2016-03-16 10:57

O Grecas participou no Campeonato Nacional de Corta Mato Longo, que incluía os Campeonatos Nacionais de Corta Mato para os escalões de juvenis, juniores, Sub23 e Seniores. Prova realizada em Albufeira, integrando o Cross Internacional das Amendoeiras em Flor. O Grecas participou com 15 atletas, distribuídos pelos vários escalões, destacando-se Rute Simões que se sagrou vice-campeã nacional no escalão sub23.

Este resultado culminou uma série de "excelentes resultados" obtidos pela atleta durante a época de inverno. Também Patrícia Oliveira esteve em bom plano, garantindo o quinto lugar também no escalão de sub23. No escalão de juvenis masculinos, competiram seis atletas que obtiveram o 10º lugar por equipas. Na prova de seniores masculinos, estiveram cinco atletas que garantiram o 11º lugar coletivo.

Entretanto, no Campeonato Nacional Masters em Pista Coberta, realizado em Pombal no passado sábado, participaram dez atletas do Grecas que, entre outros resultados, conquistaram 7 títulos nacionais.

Isabel Parracho conquistou três títulos nacionais no escalão F55, com triunfos nas provas de 60 metros, 200 metros e 400 metros, batendo dois recordes nacionais nos 200 e nos 400. Fátima Pinho sagrou-se campeã nacional nas provas de 800 metros e 1500 metros, do escalão F50. Vanda Ribeiro conquistou o título na prova de 800 metros do escalão F40 e Sandra Silva triunfou na prova de 3.000 metros marcha do escalão F40.

Destaque ainda para Fernanda Angélica que foi vice-campeã no lançamento do peso F40 e Susete Marco que foi vice-campeã nos 400 metros F40.