CAPGE faz balanço ao Campeonato Nacional de Natação Master de Inverno.

2023-02-02 07:40

O CAPGE faz balanço ao Campeonato Nacional de Natação Master de Inverno decorreu nos dias 27, 28 e 29 de janeiro na Piscina Municipal das Caldas da Rainha.

Participaram 834 atletas (número nunca antes alcançado) em representação de 82 clubes num evento em que foram batidos mais de 65 recordes nacionais.

A representação da equipa de natação master do Clube Associação de Pais e Crianças da Gafanha da Encarnação (CAPGE), composta por 17 elementos, garantiu 21 lugares no pódio e obteve a 11ª posição (com 290 pontos) na classificação coletiva.

Dos 81 resultados individuais, 51 ficaram nos 8 melhores tempos de cada escalão, 37 constituíram recordes pessoais e 39 fixaram-se em novos recordes de clube.

A estes recordes juntam-se ainda os tempos obtidos em 3 estafetas.

Relativamente às prestações individuais, destaque para os nove títulos de campeão nacional de Cláudio Gomes, escalão A (50 e 100 mariposa; 100 estilos); António Lobo, escalão D (50 costas); Rute Coimbra, escalão D (100 livres; 100 bruços); Manuela Sequeira, escalão G (50, 100 e 200 bruços).

As 4 medalhas de prata foram para Juliana Oliveira, escalão C (200 livres); Ana Paula Sequeira, escalão G (200 livres); Manuela Sequeira, escalão G (100 estilos) e Maria Augusta Gonçalves (50 costas).

Registo ainda para 8 medalhas de bronze de Ana Rita Ribau, escalão A (50 livres); António Lobo, escalão D (100 livres); Rute Coimbra, escalão D (200 bruços) e Maria Augusta Gonçalves, escalão J (50 e 100 livres, 50 e 100 bruços) e a equipa que constitui a estafeta de 4x50 livres na categoria 3.

O clube esteve ainda representado por Maria da Luz Nolasco, Lúcia Lima, Cristina Martins, Paula Guerra, Daniela Neves, Carolina Matos, Mariana Arvins, Manuel Santos e Bruno Felício.