Confrarias unidas pela A25 defendem valorização gastronómica.

2016-06-25 08:35

Categoria: 

Concelho: 

A Confraria dos Ovos Moles de Aveiro em parceria com a Confraria Gastronómica do Dão, de Viseu, da Confraria Ovelhã da Guarda e Cofradía del Jamón de Guijuelo (Salamanca) promovem um evento intitulado “Via Gastronómica” que na primeira edição reúne as confrarias na Região de Aveiro.

A primeira edição é este sábado com visita ao Farol da Barra, Museu Marítimo de Ílhavo e Museu de Aveiro. O programa inclui a tertúlia “Gastronomia e Turismo – experiência e destino”, moderada pelo Jornalista Júlio Magalhães, onde estarão presentes responsáveis políticos, da área do turismo e da culinária.

Esta atividade será realizada anualmente e de forma rotativa, entre as quatro cidades, e tem por objetivo “contribuir para reforçar vontades e unir esforços na valorização da gastronomia como vantagem turística associada a esta rota”.