Porto de Encontro na Terra Nova (apresentação do livro 'Chora e Feijão Assado: A Gastronomia de Bordo na Pesca do Bacalhau' no Museu Marítimo de Ílhavo - parte II)
Trata-se de um livro que retrata a gastronomia de bordo de forma "fiel". É desta forma que a chef Patrícia Borges fala sobre a “Chora e Feijão Assado: A Gastronomia de Bordo na Pesca do Bacalhau ” apresentado recentemente no Museu Marítimo de Ílhavo. Esta edição, que marca a estreia da coleção “A Nossa Mesa” , tem a sua origem no Festival Gastronomia de Bordo, um evento que surgiu em 2018 apoiado no Projeto “Territórios com História: o mar, a pesca e as comunidades - programação cultural em rede dos municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa”, liderado pela Câmara Municipal de Ílhavo e cofinanciado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.
Podcasts:
O primeiro filme produzido no âmbito da Capital da Cultura estreou na passada terça-feira no Teatro Aveirense.
Inaugurando um Ciclo de Cinema que atravessa todos os trimestres do ano, a Capital Portuguesa da Cultura 2024 estreou o primeiro...
A PRIO promoveu o primeiro abastecimento de ECO Bunkers B20, no Porto de Aveiro. ECO Bunkers B20 é um combustível mais ecológico e eficiente que reforça o compromisso da PRIO e do Porto de Aveiro com a descarbonização do sector marítimo.
...Emissão de 2024.01.22
(CIRA, Eduardo Matos - MAR2030)
O turismo de massas é “insustentável” e o futuro do turismo azul e inteligente passa por “não matar a galinha dos ovos de ouro”.
A mensagem foi deixada em Ílhavo no seminário “Desafios do Mar Português” que celebrou o Dia Mundial do Mar....
A melhor arma na defesa do litoral é a reposição de areias e os quebra-mares são um mundo desconhecido, caro e podem criar mais problemas.
Mensagem que fica da apresentação do “Estudo de caracterização e viabilidade de um Quebra-mar...
A Festa dos Bacalhoeiros reuniu cerca de duas centenas de participantes no convívio annual no reencontro de gerações de homens de todo o país que andaram na pesca do bacalhau. Carlos Nunes, um velho 'Lobo do Mar' foi entrevistado, neste contexto...
- Página 1
- ››