Porto de Encontro na Terra Nova com Álvaro Garrido.
Neste Porto de Encontro reportamo-nos ao último Capítulo Gastronómico da Confraria do Bacalhau.
Álvaro Garrido, consultor do Museu, lembrou, na sessão dete ano, no passado mês de Janeiro, que a pesca é retratada como um "pilar da ligação secular de Ílhavo ao mar" mas também o consumo de bacalhau é tido como referência nessa matriz cultural "pela forma como se processava a alimentação". A Confraria faz a ponte entre os dois mundos e o economista, docente universitário, não esconde que se trata de uma "associação feliz".
As narrativas mais extraordinárias da Faina Maior estão guardadas no MMI.
Podcasts:
O primeiro filme produzido no âmbito da Capital da Cultura estreou na passada terça-feira no Teatro Aveirense.
Inaugurando um Ciclo de Cinema que atravessa todos os trimestres do ano, a Capital Portuguesa da Cultura 2024 estreou o primeiro...
A PRIO promoveu o primeiro abastecimento de ECO Bunkers B20, no Porto de Aveiro. ECO Bunkers B20 é um combustível mais ecológico e eficiente que reforça o compromisso da PRIO e do Porto de Aveiro com a descarbonização do sector marítimo.
...Emissão de 2024.01.22
(CIRA, Eduardo Matos - MAR2030)
O turismo de massas é “insustentável” e o futuro do turismo azul e inteligente passa por “não matar a galinha dos ovos de ouro”.
A mensagem foi deixada em Ílhavo no seminário “Desafios do Mar Português” que celebrou o Dia Mundial do Mar....
A melhor arma na defesa do litoral é a reposição de areias e os quebra-mares são um mundo desconhecido, caro e podem criar mais problemas.
Mensagem que fica da apresentação do “Estudo de caracterização e viabilidade de um Quebra-mar...
A Festa dos Bacalhoeiros reuniu cerca de duas centenas de participantes no convívio annual no reencontro de gerações de homens de todo o país que andaram na pesca do bacalhau. Carlos Nunes, um velho 'Lobo do Mar' foi entrevistado, neste contexto...
- Página 1
- ››