Bairrada prepara encontro com o vinho e sabores para celebrar época das vindimas.

2016-08-24 13:48

Tópicos: 

Categoria: 

Concelho: 

A Bairrada prepara a festa das vindimas e convida para ‘Encontro com o Vinho e Sabores’ de 30 de Setembro a 02 de Outubro. São os dias das vindimas e da azáfama com a euforia a tomar conta dos que se dedicam a esta atividade.

Na Bairrada, terra de vinhos e berço de espumantes, é tempo de celebrar, reunindo o que de melhor há na região. Para dar corpo a esta máxima, realiza-se pelo quatro ano consecutivo o ‘Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada’, um evento que promove os néctares e a gastronomia, mas também a oferta turística.

O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2016’ (EVSB) realiza-se de 30 de Setembro a 02 de Outubro no Velódromo Nacional - Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia, numa organização conjunta da Comissão Vitivinícola da Bairrada, do Município de Anadia e do Turismo do Centro de Portugal, com produção da Revista de Vinhos e apoio da Rota da Bairrada, Instituto da Vinha e do Vinho, ViniPortugal, entre outras entidades.

O sucesso das edições anteriores dita que o formato se mantenha: feira de vinhos e sabores ao longo dos três dias do evento, três provas de vinhos comentadas por críticos da Revista de Vinhos (uma por dia), dois jantares temáticos e a edição de 2016 do ‘Concurso de Vinhos e Espumantes Bairrada’.

“Bairrada - Três Vindimas de Excelência: 1991, 2001 e 2011” dá mote à tão entusiasta e marcante prova com que Luís Ramos Lopes, crítico de vinhos e diretor editorial da Revista de Vinhos, vai brindar aos enófilos que se inscreverem na prova que vai ter lugar no Sábado no Museu do Vinho Bairrada.

Tendo como palco o restaurante do espaço onde se realiza o EVSB, o leitão da Bairrada volta a ser rei à mesa do jantar temático “Sabores da Terra”, que este ano vai ser servido pela equipa da Nova Casa dos Leitões. No Sábado, o bacalhau dá mote ao jantar “Sabores do Mar”, sendo confeccionado com a mestria criativa da cozinha do Salpoente.

foto: Revista de Vinhos