Vinho da Bairrada classificado com 96 pontos em revista da especialidade.

2018-03-24 14:15

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As mulheres da Bairrada em grande destaque na semana que termina na produção de vinhos e no movimento associativo.

Filipa Pato viu o “Nosso Calcário Tinto 2015”, produzido com uvas de vinhas velhas, destacado por Robert Parker, crítico que atribuiu 96 pontos na revista Wine Advocate.

Pela primeira vez um vinho da Bairrada ultrapassa a fasquia dos 95 pontos, algo a que os vinhos do Douro estão mais habituados.

A enóloga filha de Luís Pato, fala em efeito comercial imediato. Em declarações ao Expresso, Filipa Pato revelou que o “Nossa Calcário Tinto 2015” comercializou 4.310 garrafas e 181 magnums e que nos EUA é vendido a 36,06 euros.

“O nosso importador na Alemanha diz que o vinho esgotou logo que colocou a informação nas redes sociais. Nos Estados Unidos o efeito foi idêntico”, comenta Filipa Pato.

Outra das notícias da semana é a eleição de Célia Alves, gerente das Caves São João, para a liderança da Confraria dos Enófilos da Bairrada. Substitui Fernando Castro na presidência.