BTL abre portas esta quarta. Região de Aveiro mostra-se na quinta.

2018-02-28 08:16

Tópicos: 

Categoria: 

Concelho: 

Arranca esta quarta a Bolsa de Turismo de Lisboa, a maior feira de turismo realizada em Portugal. De 28 fevereiro a 4 de março, a participação do Turismo Centro de Portugal (TCP), Destino Nacional Convidado desta edição, não se esgota nos limites do seu stand. Pelo contrário, a região é protagonista em iniciativas que decorrerão noutros espaços.

Esta Quarta-feira, entre as 18h00 e as 19h00, no stand da APAVT será assinado o protocolo “Destino Preferido” entre o TCP e a APAVTO Centro de Portugal é, pelo segundo ano consecutivo, a região de turismo eleita pela Associação Portuguesa de Agências de Viagens e Turismo para ser o “destino preferido” em 2018.

Esta é a primeira vez que uma região de turismo é reeleita pela APAVT como destino preferido, depois de já ter merecido esta distinção em 2017.Às 18h30 decorre a “Receção Centro Hosted Buyers” como forma de apresentar o destino Centro de Portugal aos diversos Compradores Internacionais (cerca de 200), profissionais de topo e com poder de decisão no setor turístico.

Ao segundo dia, na quinta, o destaque será para a Região de Aveiro. O dia inicia-se às 11h com uma sessão de Boas-vindas à Região e o lançamento do vídeo promocional, “A Ria de Aveiro começa aqui”, que faz a viagem entre as atividades iniciais da apanha de moliço e as atividades recreativas dos dias de hoje.

O programa conta também com dois momentos musicais e um artístico. Será possível assistir ao concerto dos “Voz Nua” / Coro de Câmara e ao “MOB – Festa da Música e dos Músicos de Oliveira do Bairro”, bem como à criação artística “Ovar do Azulejo”, em representação dos Municípios de Aveiro, Oliveira do Bairro e Ovar, respetivamente.

O Stand do TCP terá ainda uma mostra de produtos regionais com Espumantes da Bairrada, Broa de Frutos Sêcos e Carne Marinhoa de Albergaria-a-Velha, Licores e Ovos-Moles de Aveiro, Mel do Antuã e Broa D’Avanca, de Estarreja, Bacalhau, apresentado por Ílhavo, especialidades de Mirtilo e Lampreia à Bordalesa, de Sever do Vouga, e ainda uma degustação de abóbora e favas, sabores típicos do Município de Vagos, entre outros.

A CIRA prossegue com atividades no dia 3 de março, com um Showcooking de Padas e Folares de Vale de Ílhavo, a promoção do Carnaval de Estarreja, a apresentação do Projeto FOLK ANCAS – Anadia e no dia 4 de março, no encerramento da BTL, a prova de Pão-de-ló de Ovar.