Triatletas do Clube dos Galitos destacaram-se em provas de triatlo curto e longo.

2015-10-06 10:49

Secção de Triatlo do Clube dos Galitos esteve em destaque no Triatlo Varzim e no IBERMAN. No primeiro fim-de-semana de Outubro, o Clube aveirense esteve presente no triatlo de longa distância IBERMAN, em Monte Gordo, e ainda no Triatlo Varzim Lazer, realizado na Póvoa do Varzim, competições onde obteve resultados merecadores de destaque.

Na prova Triatlo Varzim Lazer, Vanessa Fonseca foi a triatleta do Galitos que representou ao mais alto nível as cores galináceas. A triatleta aveirense competiu na prova principal, realizada na distância de super-sprint, com 300m natação, 10km ciclismo e 2km de corrida, tendo conquistado o 1º lugar feminino, e respetivamente, o 1º lugar do seu escalão (Cadetes), ao concluir a prova em 35:20 minutos.

Nesse mesmo dia, mas desta vez em Montegordo, também Luís Rosas e Josué Oliveira entravam em competição, neste caso, na dura prova IBERMAN, uma competição de triatlo longo realizado na conhecida distância de Ironman com 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42,1km de corrida, que juntou cerca de 300 atletas, na sua maioria oriundos de Portugal e Espanha.

Luís Rosas que fazia aqui a sua estreia em provas de distância de Ironman, terminou a prova em 10:16:21 horas, obtendo o 11º lugar da geral absoluta, equivalente ao 6º lugar no escalão 30-34, sendo o 5º melhor português em ação.

Já para Josué Oliveira esta foi a 2ª experiência na distância depois de ter competido no Ironman de Nice em 2013. O triatleta galináceo concluiu o IBERMAN em 11:26:12 horas, classificando-se no 53º lugar da geral e 12º lugar no escalão 40-44, tendo sido o 13º português a cortar a meta.