Óscar Costa sagra-se Campeão Nacional dos 100m Bruços em masters.

2016-02-02 10:22

Óscar Costa (76 anos) sagrou-se Campeão Nacional dos 100m Bruços nos Campeonatos Nacionais de Masters de Inverno. Os “Masters” do Galitos participaram no X Open de Invernno em Tomar, provas que contaram com uma participação recorde de 514 atletas em representação de 63 Clubes, 2 deles estrangeiros. Atletas dos 25 aos 86 anos demonstraram mais uma vez que a natação não tem limites de idade.

Também alcançaram o mesmo galardão máximo os atletas Celso Assunção (50 e 100 Bruços) Inês Cunha (50 e 100 Bruços), António Lobo (100 Mariposa) e Marta Oliveira (50 e 100 Livres) sendo que na sua prova dos 50 Livres obteve a melhor performance do seu escalão (C) com 680 Pontos.

No total o Galitos obteve 25 lugares de pódio em individuais e 6 de estafetas, sendo 8 de primeiro lugar, 11 de segundo e 12 de terceiro, sendo o coroar da entrega e dedicação destes “jovens” atletas. De ressalvar também os 88 novos recordes pessoais obtidos.

A equipa do Galitos orientada por Marta Oliveira, era ainda composta por: Cristina Valente, Ana Oliveira, Ana Karina Lopes, Ana Miranda, Catarina Russo, José Madaíl, Gustavo Basto, João Ferraz, João Figueiredo, Gonçalo Bento, Nuno Campos, Paulo Costa, Jorge Figueiredo, Carlos Morgado, Daniel Fernandes, Orlando Sá Morais, Júlio Pinto, Sérgio Santos, José António Teixeira e Nuno Silva.