Mário André Rocha é campeão nacional de triatlo.

2017-09-01 09:23

Mário André Rocha do Galitos é Campeão Nacional de Triatlo Longo no Grupo de Idade 20-24.

Resultado alcançado noTriatlo do Douro, evento composto por diferentes provas de triatlo para todas as idades, entre elas uma prova aberta realizada na distância olímpica e a prova principal, realizada em distância longa, a contar para o Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo e que também atribuía os títulos nacionais de grupos de idade em Triatlo Longo, onde Mário André Rocha, atleta dos Galitos, se sagrou campeão nacional.

Participaram centenas de triatletas oriundos de todo o país, sendo que o Clube dos Galitos esteve representado por 4 atletas da sua equipa de Triatlo. Rita Paupério participou, no sábado dia 26, na prova aberta realizada na distância olímpica com 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida, completando-a em 03:42:05 horas, classificando-se assim 5º lugar da geral feminina.

Já no dia seguinte, domingo dia 27, foi a vez da equipa masculina galinácea competir na prova principal realizada na distância longa com 1,9km de natação, 88,8km de ciclismo e 21,1km de corrida, com partida no Peso da Régua e chegada em Lamego.

O aveirense Mário André Rocha cumpriu os percursos em 04:20:44 horas, no 4º lugar da geral, conquistando o título de Campeão Nacional de Triatlo Longo no Grupo de Idade 20-24, demonstrando assim todo o potencial.

Seguiu-se Ivo Carvalho que, ao terminar a sua prova em 05:07:30 horas, alcançou o 11º lugar no grupo de idade 40-44 (40º da geral) e João Andrade que completou a sua prova em 05:44:23 horas, classificando-se em 5º lugar no grupo de idade 25-29 (101º da geral).

Do ponto de vista colectivo, os 3 tempos de prova dos atletas do Galitos, num total de 15:12:37 horas, permitiram ao Clube aveirense alcançar o 8º lugar nesta 2ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo.