Galitos em provas Ironman.

2016-07-04 11:55

O Triatlo do Galitos esteve com vários triatletas no “Ironman”. Foi a 7ª experiência “ironman” para Ricardo Carvalho e a estreia de João Martins nesta distância, elevando para mais de uma dezena o número de triatletas galináceos com experiências “Ironman”.

João Martins (na foto), triatleta e nadador master do Galitos, realizou na cidade de As Pontes – A Coruña, na Galiza, Espanha, o triatlo “Northwest Triman”, uma prova de triatlo longo realizado na mítica distância de “Ironman” composta por 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42,2km de corrida, que nesta sua 3ª edição atraiu cerca de 200 triatletas.

Nesta sua estreia, o triatleta galináceo completou a referida distância em 13:27:39 horas, classificando-se em 60º lugar no grupo de idade 35-39 (182º da geral).

Ricardo Carvalho, triatleta e antigo remador do Galitos, completou a sua 7ª prova de distância Ironman ao concluir o “Ironman Austria - Kärten”, uma das provas oficiais da marca “Ironman”, que se realizou na cidade de Klagenfurt, Áustria.

O atleta aveirense completou a totalidade dos 226km da prova em 10:29:10 horas, classificando-se em 132º lugar do grupo de idade 35-39, equivalente ao lugar da 575º da geral, numa prova muita conhecida dentro do circuito “Ironman” e que todos os anos atrai cerca de 3.000 atletas oriundos de 60 países diferentes.

Josué Oliveira representou as cores do Clube aveirense no Triatlo Longo de Caminha, uma etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo, que se realizou nas distâncias de 1,9km de natação, 87km de ciclismo e 21,1km de corrida.

O triatleta do “MOTRINDE – Clube dos Galitos” alcançou em Caminha o 13º lugar do escalão Veteranos 1 (41º da geral), completando a distância de “meio-ironman” em 05:16:54 horas.