Galitos em grande na Taça da Associação de Natação.

2018-01-23 18:03

Decorreu no passado sábado, nas Piscinas Municipais de Estarreja, a Taça da Associação de Natação 'Centro - Norte' de Portugal. Esta prova, "reformulada face ao formato praticado nos últimos anos", é agora disputada através da soma de pontos dos dezasseis primeiros classificados de cada prova.

O torneio contou com a presença 225 nadadores em representação de 14 clubes da ANCNP.

O Galitos participou com 20 nadadores dos escalões juvenil (5), júnior (9) e sénior (6) que conquistaram 8 primeiros lugares, 8 segundos lugares e 2 terceiros lugares.  Colectivamente a equipa conquistou o 1.º lugar da Classificação, com 533 pontos, seguido pelo Clube Desportivo Estarreja 421 pontos e pelo Clube Desportivo Feirense 334 pontos.

O desempenho médio da equipa cifrou-se nos 98,3% e foram alcançados 7 novos recordes pessoais.

A equipa Galitos foi representada pelos nadadores Joana Costa, Matilde Pais, Maria Melo, Margarida Monteiro, Ana Santos, Joana Amador, Maria Martins, Teresa Granjeia, Eliana Lourenço, Ana Rodrigues, João Cardoso, Sérgio Limões, Renato Carvalho, Afonso Klier, Duarte Jorge, José Pelaio, André Palhinha, João Laranjeira, Gino Caetano e Nuno Pascoal. Foram acompanhados pelos treinadores Élio Terrível, pelo diretor desportivo Paulo Rodrigues e pelo delegado João Cabral Monteiro.