Diogo Carvalho em 15º nos 200 metros estilos nos mundiais de piscina longa.

2015-08-05 20:03

Diogo Carvalho foi 15.º nas meias finais dos 200 estilos do Campeonato do Mundo que está a decorrer em Kazan (Rússia). O atleta admitiu, em declarações ao site da Federação, que “podia ter feito melhor” penalizado pelo início da prova. O nadador português, que nadou na segunda série, registou o tempo de 2.00,31, acima do recorde nacional absoluto de 1.59,39 que lhe pertence desde os Mundiais de Barcelona em 2013.

O norte americano Ryan Lochte foi o mais rápido das “meias” ao realizar o tempo de 1.56,81. O acesso à final fechou em 1.58,45. No final, Diogo revelou insatisfação. “Não estou satisfeito, como é óbvio. Treinei para melhor, mas as meias finais e finais são assim mesmo. Entrei mais lento, apesar de não ter essa perceção e acabei mais forte a crawl”, afirmou Diogo Carvalho no final da prova.

Com este resultado ficou três lugares abaixo da sua melhor posição conseguida, em 2011, em Xangai, onde foi 12.º lugar. O regresso à piscina é já esta quinta nas eliminatórias dos 200 bruços.