António Cairoli vence etapa nacional do mundial de motocrosse.

2017-07-03 09:47

Antonio Cairoli (KTM) venceu, este domingo, o Grande Prémio de Portugal de motocrosse, disputado em Águeda e pontuável para o Mundial de 2017, prova que lidera com 91 pontos de vantagem sobre o belga Clemente Desaile (Kawasaki). Milhares assistiram às provas do fim-de-semana com o italiano a dominar a prova na categoria rainha (MXGP).

O holandês Jeffrey Herlings (KTM) foi segundo e o lituano Arminas Jasikonis (Suzuki) garantiu o terceiro lugar.

Quanto aos portugueses, Rui Gonçalves (Husqvarna) terminou no 16º. lugar, a 1.52,808 minutos do vencedor, com Sandro Peixe (Honda) na 20.ª posição, a uma volta de Antonio Cairoli.

Em MX2, a vitória no Grande Prémio de Portugal foi para o suíço Jeremy Seewer (Suzuki). O lituano Pauls Jonass (KTM), líder do campeonato, somou 47 pontos em Portugal, os mesmos que Seewer, e mantém a liderança do Mundial, agora com 501 pontos, mais 38 do que o suíço.

O mundial de motocrosse segue para a República Checa, com provas nos dias 22 e 23 de julho